Почему Я танцую? Да потому!

BBOY CREPERSON

 

Почему Я танцую?
Сегодня ночью, меня спросил один человек: почему Я танцую и почему именно BREAK DANCE ???

BBOY CREPERSON

Может и не стоило бы писать данную статью, но подобные вопросы задают часто. Задают даже те, которые знают давно, но удивляются мол может хватит? какая польза с этого? и главный вопрос:

Ты зарабатываешь на этом?

Самый интересный вопрос по поводу денег, неужели все в этом мире сводится к финансовым вопросам? неужели любимое дело не может быть любимым не для пополнения кошелька, а просто для души, для тела?

Неужели мы все делаем ради денег?
Конечно приятно зарабатывать на своих увлечениях, что еще больше стимулирует к достижению высоких результатов!
Но открою “тайну” танцевать долго и танцевать для себя и делать это не ради денег можно, можно и досорока лет и более.

Так почему именно BREAK?

Наверное потому что этот танец не спорт а танец! он притягивает своей зрелищностью, когда владение человеческого тела зашкаливает на столько, что тысячи людей изумляются при виде некоторых элементов, связок и.т.д.

Когда данный стиль является уличным и мы практически в свое время – в свое детство и росли на улицах, где учились и плохим привычкам и не только, когда ты не ходишь в балетный класс соблюдая множество правил, порядка и определенной дисциплины.

Это уличный танец и нет правил как таковых, нет строгих ограничений в плане вариации элементов (есть базовая техника для исполнения элементов) но при этом ты можешь вносить свои изменения, подстраивать танец под себя, под свою душу, под свое строение тела. Ты всегда сможешь придумать свойстайл.
Одинаковую связку, можно исполнить по разному, про разному в зависимости от своего настроения, эмоций и других душевных порывов.

Задолго до того как Я начал заниматься этим танцем, мне с первого момента он понравился и Я проникся сознанием и огромным желанием его постичь.

Я просил знакомых, которые учились в одной школе – мол научите, но им плевать было))

И буквально спустя много лет, Я осознал что Я уже им занимаюсь – Я просто вспомнил что когда-то Я мечтал начать заниматься.

Естественно начать и продолжать в месте а точнее в городе Бресте не легко, в наше время о существовании второй команды, мы узнали спустя года 2-3 что это была радость, так как вторая команда была круче, опытнее и старше, и мы стремились за ними, это своего рода конкуренция – мы стремились вперед и выше.

В то время у нас не было компьютеров и естественно интернета, что усложняло наше обучение и ограничивало в потоке информации что существовала во всемирной паутине.

Я помню был 2007 год и Я поехал в Минск за дисками с видео к танцору из команды Street Masters за что ему огромное спасибо.
Привез с собой 12 дисков (кстати смотрел на DVD проигрывателе) что естественно воспроизводило далеко не все видео на дисках.

Так вот: в 2007 году Я смотрел Battle Of The Year 2005 года и был этому безумно рад, потом мы собирались командой и тренировались где ни попадя, с залом естественно были проблемы, ни кто не собирался его давать!

К чему Я это все? да к тому что сейчас ленивые задницы пошли, лень свой зад оторвать от гребоного дивана или еще от куда и сходить на тренировку, предварительно посмотрев новый Battle с участием крутых BBOYS

Когда есть люди которые могут вам помочь освоить различные элементы, когда есть зал для тренировок и даже не один, это лень и дигродация!!!

Сейчас намного проще в обучении – куча видео уроков, много тус и Батлов – еще в то время мы организовывали фестивали а нынче это легче в разы!

Обидно то, что раньше нас выгоняли из спорткомплексов, когда мы хотели заниматься – тетенькам и дяденькам было плевать, а спустя время они приглашают выступить у них, это не справедливо!

Это привычное действие (носить на учебу, работу форму для тренировки) тренироваться во время учебы и работы, это здорово, сейчас у нас наверное уже нет такого – но мы продолжаем тренироваться из ходя из своих возможностей по времени!

Много историй по разным ситуациям (поездкам, тренировкам, выступлениям и.т.д.) били за это время – все что написал это маленькая часть из всего что было!

Я рад что это было есть и еще будет! поэтому это стоит того и даже больше!

Всей Crew привет))

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s